泉州中心市区5月空气质量优良率100%

2020-06-22 10:07:03  来源:泉州晚报
  

  市生态环境局近日通报5月泉州市环境空气质量。5月,泉州市中心市区(鲤城区、丰泽区、洛江区)环境空气质量达标天数比例为100%。

  监测数据显示,5月份,泉州市13个县(市、区)环境空气质量综合指数范围为2.19—3.22,首要污染物主要为臭氧。空气质量达标天数比例平均为98.5%,环比上升6.5个百分点。空气质量降序排名,依次为:德化、石狮、台商区、惠安、泉港、永春、晋江、安溪、鲤城、开发区(并列第9)、洛江、丰泽、南安。

  泉州市水环境质量月报显示,5月份,全市主要流域14个国、省控断面,Ⅰ—Ⅲ类的水质比例为85.7%,其中,Ⅰ类水质断面3个,Ⅱ类水质断面5个,Ⅲ类水质断面4个,Ⅳ类水质断面2个。全市13个县级及以上集中式饮用水水源地月总取水量4274.5万立方米,Ⅲ类水质达标率100%。其中,德化第二水厂水源地水质达Ⅰ类标准;鲤城金浦水厂、泉州市第三水厂、石狮水厂、南安美林水厂、永春县第三自来水厂等5个水源地水质达Ⅱ类标准。湖库水质方面,5月份,山美水库库心总体为Ⅲ类水质,总磷浓度均值为0.030毫克/升;总氮单独评价时,山美水库库心为劣Ⅴ类水质,其中,总氮浓度为2.30毫克/升。(记者 谢曦)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”