国家卫健委:最近7天内有9省份报告首例境外输入病例

2020-03-22 15:17:19  来源:北京日报客户端
  

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍保障春耕生产农资供应工作情况。

  会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报了最新疫情情况。3月21日,我国内地新增本土确诊病例1例,为广东省报告的境外输入关联病例。目前全国绝大多数地区已是低风险地区。截至3月21日,有19个省份报告境外输入病例,其中最近7天内有9个省份报告首例境外输入病例,病例来源国数量从12个增加到22个。目前全球疫情已蔓延到180多个国家和地区,要严防境外疫情输入,按规定落实检疫、转运、治疗隔离等措施,确保闭环运作。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”