国家卫健委:治愈患者出院后2-4周要进行复诊复查

2020-03-20 20:55:45  来源:新华视点
  

国家卫健委:治愈患者出院后2-4周要进行复诊复查

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在国务院联防联控机制20日举行的新闻发布会上说,随着治愈出院患者的不断增多,一方面要指导患者严格实施好14天的隔离观察,另外了解他的健康状况,同时要提醒他,在两周到四周的时候进行复诊复查。我们已经颁布出台了有关治愈出院患者康复的方案,以及对出院患者进行健康管理的相关工作要求,明确了对于出院患者,要加强对他的呼吸功能、躯体功能、心理功能和日常生活活动能力方面的评估和康复治疗及健康管理,并根据评估结果,比如说一些轻型、普通型患者出院以后,我们主要指导他们居家康复,不断恢复体力,恢复健康。对于一些重型、危重型患者,要通过评估相关功能后,通过专业的康复机构和专业的康复人员,通过规范的康复治疗,来促进他们全面恢复健康。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”