最新通告!涉及厦门、泉州、宁德!

2020-02-23 10:26:59  来源:东南网微信
  

  厦门

  厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  第10号通告

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,科学防治精准施策,根据我市疫情防控与复工复产实际情况,现就有关事项通告如下:

  一、2月22日24时前,依法依规取消全市高速公路、国省干线、农村公路设置的卫生防疫检查站。

  二、所有市域外入厦人员(含本市外出的返厦人员)继续实施网上预登记制度,凡通过高速公路、国省干线、农村公路、机场、码头及火车站等入厦人员,应通过“i厦门”微信公众号进行自主申报和提前登记,如实填写相关信息。

  三、企业用人单位凭入厦人员完成登记的手机页面办理复工(录用)手续;出租房、酒店、旅店、民宿(含网约民宿)凭入厦人员完成登记的手机页面办理入住手续。

  四、机场、火车站、码头等重要交通枢纽要继续做好乘客体温测量、安全查验和分类通行等工作。

  本通告自发布之日起施行。

  厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月22日

  宁德

  宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作领导小组通告

  (第4号)

  为迅速落实全国恢复交通运输秩序电视电话会议精神,统筹疫情防控与经济社会健康发展。经研究决定:

  1.2020年2月22日24时前,全市除保留10个省际公路查验站外,取消全市高速公路、国省干线设置的所有查验站点。

  2.2020年2月22日24时起,恢复以下33个高速公路收费站(互通口)正常通行。

  蕉城区:宁德汽车城收费站、八都收费站、飞鸾收费站、宁德北收费站、宁德西收费站、宁德东收费站、宁德南收费站。

  古田县:凤都收费站、翠屏湖收费站、古田收费站、大桥收费站。

  屏南县:屏南甘棠收费站、屏南收费站、白水洋收费站。

  周宁县:周宁收费站。

  寿宁县:斜滩收费站、寿宁收费站。

  福安市:下白石收费站、社口收费站、福安甘棠收费站、福安西收费站、福安北收费站、湾坞收费站、福安收费站、白云山收费站、赛岐收费站。

  福鼎市:柏洋收费站、八尺门收费站、太姥山收费站。

  霞浦县:霞浦收费站、三沙收费站、牙城收费站、盐田收费站。

  特此通告。

  宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作领导小组

  2020年2月22日

  泉州丰泽区

  泉州丰泽连夜发布通告,强调目前的防控工作进入关键期。复工复产正在有序推进,要求防控工作不放松!

  丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部通告

  (第16号)

  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键时期,复工复产正有序推进。为认真贯彻落实全省重大突发公共卫生事件一级响应及分区分级精准施策十个“不放松”工作要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,现就有关事项补充通告如下:

  1.家庭和个人防护不放松。疫情未解除前,全体居民要保持良好的卫生和健康习惯,室内注意通风,注重个人防护,勤洗手,出门戴口罩,继续做到不聚餐、不聚集、不聚会,坚持非必需不出门,减少在公共场所的逗留时间,自觉与他人保持一定距离。未佩戴口罩者,不得乘坐公共交通工具,不得进入人员密集的公共场所。

  2.社区(小区)防控不放松。各社区(小区)要继续发挥社区(小区)动员能力,广泛发动群众,加强网格化管理,群防群控、稳防稳控,加强对外来人员的健康管理,定期对居住人员进行排查。在保障人流、车流、物流畅通的前提下,优化健康管理服务点、小区(自然村)测温点的设置和服务,对进入本区域人员进行体温检测和个人防护措施检查。

  3.公共场所防控不放松。各类公共场所要在入口处设置温馨提示牌,对进入人员进行体温检测,并要求佩戴口罩。对未佩戴口罩进入公共场所者,任何单位和个人有权劝阻。

  4.机关企事业单位防控不放松。辖区内各级各类机关企事业单位要根据属地防控工作部署要求,健全预案,做好防护物资保障,加强对本单位干部职工的宣传教育和健康管理工作。发现异常情况及时采取处置措施,确保不发生疫情扩散事件。

  5.安全生产不放松。企业(包括商户、雇主)要履行疫情防控主体责任,强化安全生产的主体责任,尤其是要规范消毒工作,防止出现消防隐患。

  6.党员干部带头不放松。全区党员及各机关、企事业单位干部职工要充分发挥带头作用,积极配合做好疫情防控各项工作,引导家属主动落实各项防护措施。

  7.重点人员防控不放松。继续落实重点地区入丰人员健康登记管理、病例监测追踪、科普宣教、健康提示、信息报告、爱国卫生运动等综合防控工作,全面阻断病毒传播渠道。严格集中医学观察和居家观察管理规范,加强对观察对象的监督和服务。

  8.依法监督防控不放松。对不执行通告要求、不听劝阻者,由各相关主管部门按照各自职责依法依规处理。阻碍工作人员执行公务、构成违反治安管理行为、触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行。本通告中未涉及的其他事项,仍按照丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部发布的1-15号通告中的有关要求执行。

  丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部

  2020年2月22日

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生