罗源县后张街特色历史文化街区(二期)正式开街

2020-01-22 08:49:47  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

罗源县后张街特色历史文化街区(二期)正式开街

在罗源后张街举行的旗袍走秀表演。

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 黄益辉 文/摄)昨日上午,罗源县后张街特色历史文化街区(二期)正式开街。经过近一年的保护性修缮改造,罗源现存最大的明清建筑群展现新颜。开街当天,摄影展、剪纸艺术展、旗袍走秀和义写春联等活动精彩纷呈。

  后张街特色历史文化街区位于罗源凤山文殊山南麓,总长约570米。后张街初建于唐,盛于两宋,明清时期形成规模。这里拥有罗源现存面积最大的明清建筑群,这些古建筑最显著的特征就是“青砖黛瓦封火墙、回廊挂落花格窗”,后张街因此有着罗源“乌衣巷”的美誉。

  据悉,后张街特色历史文化街区(二期)项目投资近1000万元,总改造面积约4000平方米,建设内容包含文创建设、标识系统及夜景灯光等。

  目前,罗源县非遗传承人之家、罗源非遗展示馆、罗源县非遗产品体验馆已相继入驻后张街。

罗源县后张街特色历史文化街区(二期)正式开街

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生