“小眼睛”看“大春运”

罗源畲族小学生搭乘高铁 开启春运探秘之旅

2020-01-17 08:16:45  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

罗源畲族小学生搭乘高铁 开启春运探秘之旅

  工作人员向畲族小学生介绍智能化自助服务系统。 通讯员 江曲 摄

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 林文婧)15日上午,在福州火车站工作人员的带领下,罗源县松山镇白水村的畲族小学生搭乘高铁开启“小眼睛”看“大春运”的旅程。

  “40分钟就到了,又快又稳,一点也不颠簸,特有意思!”第一次乘坐高铁的王心弥雅和同伴梓霖兴奋不已。列车上,她们和其他同学共同作画,用手中的画笔记录对高铁的初印象,一列列线条流畅、色彩斑斓的动车跃然纸上。

  到站后,在火车站志愿者的引导下,穿过拥挤的春运人流,孩子们“探秘”福州火车站客运组织指挥中心、火车站自助查询终端、杨仁德警务室、“八闽第一站”公共服务平台等,了解中国铁路发展变化,解锁便民服务“黑科技”,感受“铁路人”的爱岗敬业。

  “孩子们走出‘家门’,上了一堂别样的课外活动课,感受到了‘春运’二字的意义,开阔了视野,也从这些‘铁路人’的身上学到了责任和担当,这些潜移默化的影响将伴随孩子健康成长。”带队老师黄源明说。

罗源畲族小学生搭乘高铁 开启春运探秘之旅

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生