福州:清清爽爽跨年夜 文明出游新风留

2020-01-01 08:36:36  来源:福州新闻网  作者:阮冠达 池远
  

福州:清清爽爽跨年夜 文明出游新风留

市民在达明美食街分类投放垃圾。

  2019年的最后一天,福州市各大商圈迎来汹涌的“跨年”人潮。毗邻主要商圈与重要景点,汇聚众多美食的达明美食街迎来众多市民和游客。昨夜,记者在现场看到,美食街上虽人流如织,但地面相对整洁。每隔几步便可找到垃圾桶,拥挤的人群中不时能看到环卫工人忙碌的身影。到美食街大快朵颐的市民,也自觉寻找垃圾桶投放垃圾。文明出游、垃圾不落地的理念已深入人心。

  “以往看到很多大型活动结束后的照片,上面垃圾遍地,看过去触目惊心。”市民吴蕊表示,“景区和商圈既是公共场所,也是福州的窗口。我们每位市民都应做文明游客,自觉保护环境,不乱丢垃圾,保护福州形象。”

  (福州日报记者 阮冠达 池远 摄影报道)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山