​2019年福州市新建7个院士工作站

2020-01-01 07:24:00  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月1日讯(福州日报记者 吴晖)记者日前从市科协获悉,2019年福州市共新建7个院士工作站。截至目前,市政府共认定授牌了50个院士工作站。

  据介绍,2019年市科协加强推进高端柔性引智工作,主动为企业创新发展服务。继上半年成立2个院士工作站后,下半年又促成阳光学院、福州英华职业学院、腾景科技股份有限公司、福建中青汽车技术有限公司、福州数据技术研究院有限公司分别与湖南大学陈政清院士、同济大学卢耀如院士、天津理工大学吴以成院士、吉林大学郭孔辉院士、清华大学张钹院士签订协议,合作建立了5个院士工作站,开展了5个项目研发,项目涉及建筑、环保、光电、汽车、人工智能等领域。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山