罗源第三季度经济发展稳中有进 多项指标位于全市前列

2019-11-04 14:54:49  来源:罗源广播电视台
  

  今年以来,罗源全县上下积极适应经济发展新常态,努力克服诸多不利因素,全县经济发展稳中有进、稳中有升,多项经济指标增幅位列全市前列。

  第三季度,全县实现地区生产总值168.1亿元,增长8.6%,较上年同期提升1.4个百分点,主要经济指标中有6项在全市排名前3位。

  其中:第一产业增加值26.5亿元,增长4.3%,全市排位第3;第二产业增加值100.4亿元,增长8.6%,全市排位第2;第三产业增加值41.2亿元,增长11.1%,全市排位第3;建筑业增加值增长7.7%,全市排位第3;固定资产投资累计完成115.8亿,增长22.8%,全市排位第2,其中工业固投累计完成52.1亿,增长32.2%,全市排位第2;社会消费品零售总额完成54.9亿,增长13.5%,全市排位第2。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生