闻声勿惊!9月18日平潭组织防空警报试鸣

2019-09-17 15:32:23  来源:平潭时报微信
  

  为依法落实人民防空警报试鸣制度,使广大市民进一步了解和熟悉防空警报信号种类,不断提高国防观念和增强防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》《福建省人民防空条例》 有关要求,平潭县政府定于9月18日组织防空警报试鸣,现将有关事项通告如下:

  一、试鸣时间:9月18日(星期三)上午9时00分至9时19分。

  二、试鸣范围:金井片区、海坛片区、苏平片区及君山片区。

  三、音响规定:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟;解除警报:一长音连续3分钟。三种音响信号各发放一次,间隔5分。

  四、发放程序:9时整发放预先警报,9时8分发放空袭警报,9时16分发放解除警报。

  警报试鸣期间,希望广大市民闻声勿惊,保持正常的工作、生活秩序,并注意对三种防空警报音响格式的识别。

  平潭县人民政府

  2019年9月6日

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生