福建加强学校食品安全监管

2019-09-05 08:33:36  来源:福建日报
  

  为切实做好秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作,近日,省市场监管局专门印发《关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知》,对学校食品安全监管工作进行全面部署。

  通知要求,各地市场监管部门要结合秋季食品安全事件高发等特点,科学制定专项检查方案,在秋季开学前后一个月左右,集中时间和力量对辖区内所有学校食堂及周边食品经营单位、学生集体用餐配送单位、供校食品生产企业等开展一次全面监督检查。同时,督促学校及周边食品经营单位、学生集体用餐配送单位、供校食品生产企业严格落实食品安全第一责任人的责任,组织开展食品安全自查自纠,健全完善食品安全管理制度,切实抓好学校领导陪餐制度和食品留样等制度的落实。

  (记者 林侃)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花