别再错过星河灿烂!平潭升级版"观星气象条件预报"来了

2019-08-27 12:02:20  来源:平潭时报微信
  

  本周平潭天空条件状况较好,实验区气象局昨日发布了升级版的“观星气象条件预报”,预计27至29日十分适合赏星空、拍银河。

别再错过星河灿烂!平潭升级版"观星气象条件预报"来了

  根据天气预报显示,本周前期受副热带高压影响,天气晴好,云量较少。为此,实验区气象局适时发布了“观星气象条件预报”。“未来两三天,我区的能见度不错,天空云量也少,尤其是今晚的云量才0~4成,十分适合拍星、赏星。”平潭气象台副台长邓以勤说。

  此次发布的“观星气象条件预报”除了之前的云量、能见度、条件评价三大类内容之外,多了气温、风力、湿度以及人体舒适度评价等相关方面内容。对此,邓以勤表示,新增内容使预报更加完善,可以为“追星族”们(天文爱好者)提供更贴心的气象服务。

  赏星只需找个暗夜环境较好的地方即可,但是要拍摄银河的话,还需注意时间和方位。据平潭气象局助理工程师黄曙杰介绍,在我区,银河会呈现从海平面上升、从南到北的移动过程,想拍到“银河拱桥”的话,建议天黑时就要拍摄,而拍摄地在平潭的东面为佳。“仙人井、山岐澳、猴岩岛、将军山都是不错的拍摄地。”黄曙杰说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生