摇滚、朋克、电子民谣相继摆擂

最热季节到三坊七巷听最嗨音乐

2019-07-11 08:28:40  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

最热季节到三坊七巷听最嗨音乐

  “乐游宜夏”坊巷音乐节海报。

  福州晚报记者 顾伟

  你试过蹦跳在古街的青石板上,加入一场连续三夜的音乐狂欢吗?记者告诉你,在今年“宜夏”榕城文化艺术季中就有这么嗨的一个音乐节,7月26日至28日,三坊七巷的光禄吟台将举办“乐游宜夏”坊巷音乐节。本次坊巷音乐节,主办方将集结国内知名独立音乐人、先锋乐手、福建本土代表乐队及三坊七巷街头艺人,以摇滚、朋克、电子民谣等音乐风格,连续三夜摆擂,打造一场属于榕城夏夜的音乐盛宴。

  街头艺人闪亮登场

  三坊七巷去年举办过“捌月·卿卿如晤”民谣音乐会和“玉尺山畔听好嘻”说唱音乐会。经过一年多的积淀,三坊七巷已面向大众分两批招募了街头艺人,目前三坊七巷已拥有19组持证街头艺人,包括民谣、摇滚、爵士、吉他弹唱、萨克斯、小提琴等多种街头表演形式。

  三坊七巷的街头艺人,已是城市街头的一道独特风景线。他们不仅向市民和游人展示本土艺术,吸引各方前来亲近与感受,更体现了福州城的多元与包容。作为福州城市名片,本次“乐游宜夏”坊巷音乐节,每晚都会有街头艺人登场。

  摇滚世界充满激情

  摇滚乐兴起于20世纪50年代中期,其灵活大胆的表现形式和富有激情的音乐节奏是摇滚乐的特点。26日晚在光禄吟台举办的摇滚专场,特邀界限乐队、神之阴影乐队、陈酿乐队与三坊七巷街头艺人共同表演。

  界限乐队成立于2004年,是目前福建音乐圈最资深,最具影响力的原创乐队之一,乐队成员均为福建流行音乐圈资深音乐人;神之阴影乐队为福建本土老牌摇滚乐队之一,2009年成立至今,参与演出数量达百余场;陈酿乐队成立于2016年,成员都有多年舞台演出经验,长期从事音乐培训教育工作,拥有众多年轻粉丝。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜