林宸轩:全能校草,非他莫属

2019-05-17 08:15:24  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

林宸轩:全能校草,非他莫属

林宸轩(左)。

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 管澍/文 张旭阳/摄)学习成绩班级前五、福州市田径四项全能冠军、校足球队主力、校篮球队得分王……这里面哪怕拥有一项都可以称之为“别人家的孩子”。对,来自鼓楼实验小学的林宸轩就是这样的全能“校草”,高高帅帅的他,昨天在福州市中小学生(小学组)篮球锦标赛上大放异彩。

  在鼓实小以13∶26落后卫冕冠军西峰小学的时候,林宸轩挺身而出,以出色的个人能力,扎实的篮球功底和沉稳的应赛状态,力挽狂澜,短短几分钟之内,一人连得26分,帮助本队完成大逆袭,震惊全场。而这位功臣赛后对记者说,当时因为第一节没有为球队得分,在场下看着越拉越大的分值就觉得很想赢球,所以等到自己又一次上场时已经铆足了劲。谦虚的林宸说:“最终比赛能取胜是因为我们球队上下十分团结,即使在第一节输了十几分的情况下依旧没有气馁,以全队配合赢得了比赛。”

  在队友眼里,林宸轩就是个“大神”,学习好,运动强,似乎无所不能。“小轩轩没多久之前还得了我们全年段的数学第一,绝对的学霸!”队友林江南对记者说。除此之外,林宸轩还是鼓实小的风云人物,四年级时因为获得全市田径四项全能冠军而名扬全校,之后成为校足球队的主力球员,更是为他“圈粉”不少。

  值得一提的是,林宸轩所在的鼓实小篮球队可以称为“学霸篮球队”。主力队员们都是清一色的三好学生、优秀干部。林宸轩是市三好学生,7号滕达之也是市三好学生,10号林江南是鼓楼区三好学生,15号徐宗涛是鼓楼区优秀少先队员。期待这一支“学霸篮球队”在接下去的比赛中继续发扬顽强拼搏、全力以赴的篮球精神,走得更远、更稳健。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜