“福矛杯”闽篮争霸赛本月开战 增设常青组

2019-05-12 09:05:15  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 管澍)昨日,2019年福州市全民健身运动会俱乐部篮球赛暨第十届“福矛杯”闽篮争霸篮球联赛新闻发布会举行。“福矛杯”篮球赛将在本月25日点燃战火,直至7月7日。在发布会上,仓山区篮球协会宣布成立,至此,仓山区的篮球爱好者有了自己的规范组织。

  本届“福矛杯”闽篮争霸篮球联赛由福建省篮球协会指导,福州市体育局主办,福建福矛酒业集团独家冠名,仓山区文化体育和旅游局、福建冠深集团承办,将于5月25日至7月7日在蓝袋鼠海峡体育文化村、玛里集训篮球馆进行。

  据悉,本次比赛分为闽篮精英组和闽篮常青组两大组别。闽篮常青组共7支球队进行单循环赛,从前四名中决出冠亚季军。闽篮精英组共42支队伍分为7个小组进行小组循环赛,最终由淘汰赛决出冠亚季军。

  值得一提的是,闽篮常青组的设立是今年闽篮争霸篮球联赛的一大亮点,参赛队员年龄限制在40周岁以上。据组委会介绍,这一举措旨在鼓励篮球运动在更为广泛的年龄层里推广,达到全民健身的效果。

  据福州市体育局群体处负责人介绍,“福矛杯”闽篮争霸赛已成功举办9届,是目前福州规模最大、水平最高的业余篮球赛事,已成为福州地区篮球品牌赛事,每年都吸引了省内外CBA、NBL、CUBA及各路野球高手。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜