注意!今年春运期间我省或有较明显降温降水过程

2019-01-17 16:41:02  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网1月17日讯(福州日报记者 吴晖)记者17日从福建省气象局获悉,我省今年首期春运气象专题报告已正式出炉,春节前和返程期间,我省或有较明显降温降水过程,对春运出行造成影响,需密切关注。

  福建省气候中心预计,今年春运期间我省平均气温为7℃~16℃,全省偏高0.5℃~1.5℃。主要降温时段大致出现在1月29日~2月3日和2月11~17日。较明显降水时段或将出现在1月30日~2月2日和2月12日~16日,总降水量为70毫米~200毫米,北部偏多1成~2成、南部偏少1成~2成。

  我国春运期间大部分地区温度偏高、降水偏少,东北、新疆北部及西藏大部气温偏低,东北北部、江淮、长江中下游及江南地区降水偏多。我国江淮、江南等地可能出现阶段性雨雪冰冻天气过程。

  气象专家提醒,春节前夕和返程期间,我省可能出现较明显降温降水过程,相关部门应密切关注降温和降雨对春运出行的不利影响,公众外出时也应了解天气变化情况,及时做好防寒保暖工作。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜