传承红色基因 仓山抓准“娃娃辈”

2018-12-27 07:35:26  来源:福州新闻网  作者:鄢秀钦
  

  福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 鄢秀钦)25日下午,“老区精神代代传红色教育进螺洲”活动在福州仓山区螺洲中心小学举行,新华职业学校和螺洲中心小学的师生,通过合唱、舞蹈、诗歌朗诵等丰富多彩的形式,铭记革命先辈们的英勇事迹。本次活动由仓山区关工委、螺洲镇党委、螺洲镇政府主办,吸引了500多人参与。这也是仓山区“传承红色基因,争做时代新人”主题教育系列活动之一。

  螺洲镇自古人文荟萃,名人辈出。这里还是红色热土,螺洲镇是老革命根据地、革命基点镇,原福建地下省委的联络站就设在螺洲店前村。“红色基因是民族最宝贵的精神财富、最强大的精神力量,是青少年健康成长、担当重任的精神之钙,值得我们代代薪火相传。”仓山区教育关工委副主任王秀斌介绍,近年来,螺洲镇积极发挥革命老区的优势,充分挖掘本土红色资源,以点带面,入村入校,传播红色文化,传承红色基因。

  仓山区关工委围绕“传承红色基因,争做时代新人”这一主题,深入中小学校园,开展“读一本有关党史国史的好书”“讲一个有关党史国史的好故事”“写一篇有关党史国史的好文章”等活动;把廉政教育、传承传统的家风家训和“讲好福州故事”相结合;组织学校开展社会实践活动,参观名人故居等,寓教于乐。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜