罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

2018-04-30 17:03:58  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

罗源“85后”青年做新一代农民 机械化种植精品米

  李敬钦驾驶大型机械投入农业生产。

  福州新闻网4月29日讯(记者 廖云岚 文/摄)李敬钦是1988年出生的罗源县霍口乡石坪洋村大山里的青年,高中毕业后就来到福清市海口镇一带,跟随在此地租种农田的父亲,一边学习田间种植技术,一边学习农业经营管理,做起了新一代农民。 6年后,李敬钦接了父亲的班,开始尝试全机械化精品水稻种植。

  据李敬钦介绍, 2014年起他开始独立种植管理,加入了当地的农业合作社,从半机械化种植开始,租用农机、聘用农机手,从育秧开始,到插秧、防治、机收、烘干等全程机械化。目前,已经具备种植管理1000亩水稻的能力。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜