莆田仙游禁中小学生骑电动车 发现均作扣车处理

2017-04-18 14:50:26  来源:东南网
  

莆田仙游禁中小学生骑电动车 发现均作扣车处理

涵江交警大队在辖区校园周边整治电动车、摩托车

  东南网4月18日讯(海峡都市报记者 陈晋 陈盛钟 文/图) 从4月24日起,仙游县将对中小学生驾驶电动车进行处罚。据悉,不管电动车是否上牌,交警一旦发现中小学生骑电动车,均进行扣车处理。同时,涵江交警大队联合学校、家庭开展学生骑电动车专项整治行动,禁止中小学生骑电动车出行。

  4月24日起 交警将上路查扣

  记者了解到,仙游全县目前仍有大量中学生上学放学驾驶电动车,且普遍存在无牌、不戴安全头盔、在校外违法占道停车等现象,危及中学生人身安全。

  为此,仙游县公安局、县教育局等部门联合,启动对全县中小学生骑电动车整治行动。据悉,从4月24日起,各中学要联合公安机关上路整治中小学生驾驶电动车行为,一经发现,一律暂扣车辆,由学校负责对学生及其法定监护人进行面对面的安全教育,公安机关凭学校出具的安全教育证明依法处罚后,放还车辆。

  仙游县公安局、县教育局呼吁广大中小学生家长,要支持、配合职能部门对中小学生驾驶电动车行为的整治工作,教育、约束在学子女不驾驶电动车上学。

  交警联合学校、家庭开展整治

  近日,涵江交警大队与区教育局、学校联手,动员家庭,对学生驾驶电动车行为进行专项整治,遏制和预防中学生因骑电动车引发的交通事故。

  涵江交警大队工作人员介绍,目前,他们已在全区各中学范围内进行了一次摸查,初步掌握各中学学生驾驶电动车上学放学的数量等情况。

  “我们还联合教育局、莆田六中、青璜中学、华侨中学、锦江中学等学校负责人进行研讨,就如何对学生、学生家长进行相关教育,如何查处、劝导学生驾驶电动车、燃油助力车等问题进行专题研究。”该工作人员说,本月开始,涵江交警大队将在各中小学校周边开展整治行动,在上学放学时间对学生驾驶电动车行为进行查处,要求学生不得骑电动车、燃油助力车,对查处的行为将进行面对面的劝导、教育。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜