福州社会各界为高龄农家书屋管理员的爱心点赞

2018-03-31 20:42:28  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  


福州社会各界为高龄农家书屋管理员的爱心点赞

  大学生志愿者辅导小学生课业

  台屿农家书屋负责人陈松年说,冯宅中心小学在校就读生大部分是流动人口随迁子女,学校位置边远,多数家长文化程度低,对孩子的学习没有辅导能力。书屋老年图书管理员们希望借力多年来与在榕大学志愿者建立起来的良好协作基础,共同为冯宅中心小学学习成绩较差的孩子提供免费的公益学习辅导。他们的想法一经提出就很受学校、学生和家长欢迎。

  在学校支持下,去年10月台屿农家书屋的大学生志愿者针对数学、英语科目开展公益学习辅导。去年期末,经学校统计,46名接受辅导的同学一半以上两科成绩有所提高,其中6名学生成绩显著提高20分以上,5名获得学校优秀学生称号。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜