福州社会各界为高龄农家书屋管理员的爱心点赞

2018-03-31 20:42:28  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

福州社会各界为高龄农家书屋管理员的爱心点赞

  台屿农家书屋老年管理员从不缺席协助公益辅导

  福州新闻网3月31日讯(记者 廖云岚 文/摄)“全国示范农家书屋”仓山区台屿农家书屋的老年图书馆员们坚守书屋13年,服务周边村民、流动人口以及他们的随迁子女们。去年底至今,老人们与大学生志愿免费帮助福州冯宅中心小学成绩不理想的孩子们补课,收效明显,受到社会各界称赞。

  31日上午8点,台屿农家书屋的4位老年管理员提前来到学校,协助学校组织学生听课,为接送孩子来学习的家长登记签到。9点,英语课业辅导开始,福州大学外国语学院志愿者们为孩子们认真准备了小学英语学习PPT讲课视频。孩子们大声朗读,踊跃提问,学习气氛高涨。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜