为啥那么多公交站叫“招呼站”?市道管处这样回答

2018-03-12 17:34:28  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州日报app-掌上福州3月12日讯(记者 朱榕)记者自市道管处获悉,为规范公交站点名称,自2018年3月18日起,4个公交站点更名:

  西二环北路上“天峰宾馆”站更名为“省高院”站。

  涉及线路:10路、23路、53路、66路、74路、87路、91路、101路、105路、132路、308路、311路、322路、323快线、夜班1号线。

  广达路上“群众路”站更名为“市民服务中心”站。

  涉及线路:2路、6路、36路、62路、64路、79路、83路、89路。

  新园路上“西庄西路”站更名为“新儿童公园”站。

  涉及线路:62路、78路、91路、102路、160路、182路。

  新园路上“招呼站”命名为“海峡妇女儿童中心”站。

  涉及线路:62路、78路、91路、102路、160路、182路。

  此外,很多市民疑惑,为何“招呼站”在福州很多公交线路中反复出现?据市道管处工作人员介绍,这是以前针对站距较大的公交线设置的中途临时停车点,招手即上下车,所以称为“招呼站”。后来发现这样命名不便于引导群众出行,所以现在新站命名都不再使用“招呼站”。目前,市区还用“招呼站”命名的约有16个站点,以后将结合公交线路调整,对未更名的“招呼站”重新命名。现在的“招呼站”跟普通站点一样规范停靠,不需要招手停靠。根据这个趋势,以后“招呼站”恐将成为历史。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜