福州将全面实现公交无现金支付 扫码即可乘车

2018-03-09 19:01:27  来源:福州日报app-掌上福州
  

  福州日报app-掌上福州3月9日讯(记者 朱榕 通讯员 汪方堃 陈晶晶 文/摄)记者从市道管处获悉,为迎接即将举办的“数字中国”建设峰会,更好地让市民们享受到数字福州的便捷出行生活,近日,福州全面加快公交领域“扫码支付”,目前市区已有222条公交线路实现无现金支付,近期将实现所有线路全覆盖。

福州将全面实现公交无现金支付 扫码即可乘车

  打开手机里榕城通APP,调出乘车码,靠近扫码区,机器发出“扫码成功”,前后不到2秒,就完成支付。去年10月26日,16路公交车率先更换兼容实体卡刷卡和二维码扫码支付的车载一体机,实行扫码支付,揭开了榕城公交无现金支付的篇章。

  “出门不用准备零钱和钱包了,这对临时要坐车的市民最方便。”体验过公交扫码的市民都颇为赞赏。

  111路司机陈宇峰说,车载一体机,实体卡刷卡区和扫码区是分开的,设备安装以后,很多市民没注意,经常扫了半天没反应,他提醒市民扫码前要仔细看清楚。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜