福州基本公共卫生服务年度考核 台江连续3年第一

2018-03-08 07:13:56  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,在刚刚结束的福州市2017年度基本公共卫生服务项目考核中,该区荣获全市第一名。其中,后洲社区和宁化社区卫生服务中心考核成绩分别名列全市基层医疗卫生机构考核第一和第二名。据悉,台江区已连续3年获得全市基本公共卫生服务项目年度考核第一名。

  为提升医疗卫生服务水平,台江区将“就医”延伸到家门口。去年,义洲、茶亭、鳌峰街道社区卫生服务中心完成改造,推行家庭医生签约服务,“家庭医生工作站”建设项目得到全面推广;每门诊人次药品费用降低10.87%。

  今年,台江区将加快打造“健康台江”,推进家庭医生签约服务,力争完成30%的签约率,由区财政补助个人支付费用20元/人/年。同时,建立健全社区卫生服务网络,加大全科医生培养力度,启动苍霞街道社区卫生服务中心建设,促进基本公共卫生服务均等化。还要实施基层中医药服务能力提升工程,持续巩固“全国基层中医药工作先进单位”创建成果。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜