福州将评20名优秀的士司机 开展服务提升专项行动

2018-03-07 07:39:38  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈宏威)首届数字中国建设峰会将于下月在福州举行。为进一步提升出租车行业服务水平,市运管处即日起开展出租车服务提升专项行动。据悉,年初以来,我市已有28名出租车驾驶员被列入不适岗名单。

  昨日,市运管处有关人士介绍,目前我市还存在出租车服务质量不高、司机不文明行车等现象,拒载、拼客、绕道、不按计价器收费等四大违章行为时有发生,全市将通过开展文明出租车评选活动、打击出租车违章行为、治理火车站和机场地区出租车运营秩序等措施,力求达到出租车运营秩序明显改观、服务质量明显提高,为市民和八方宾客提供优质出行服务。

  即日起,我市开展文明出租车评选活动,对驾驶员文明行车、规范经营等方面进行考评,将于下月底评选出20名优秀驾驶员,作为行业典型进行推广。

  据悉,市运管处通过设立不适岗制度,构建行业联合惩戒机制,净化出租车市场。年初以来,已有28名涉及四大违章行为的出租车驾驶员被列入不适岗名单,根据规定停岗3个月,企业3个月内不得录用。期满后,当事驾驶员需到专门培训机构进行为期18个学时的培训,并经考试合格后方可上岗。该批不适岗名单已在市文明网公布。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜