福州市区建设第二条地下综合管廊 西凤路年内全线通车

2018-03-06 07:31:05  来源:福州新闻网  作者:张秀冰 陈建国
  

福州市区建设第二条地下综合管廊 西凤路年内全线通车

西凤路综合管廊位于非机动车道和人行道下方,目前正在加紧建设。

  福州新闻网3月6日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)西凤路今年底将建成投用,中心城区第二条地下综合管廊同步配建。这是记者昨日从市建委获悉的。

  西凤路建成后,市民进出福州火车站将更加便利。

  昨日上午,记者在西凤路工地看到,三环辅路至厦坊路段左半幅道路已建成通车,坂中路东段至站西路延伸段正在进行雨污管道施工。

  西凤路周边民房不多,建设地下管廊条件得天独厚。地下管廊与道路建设同步推进。

  记者了解到,西凤路综合管廊全长1190米,是福州中心城区第二条综合管廊,年内将建成。管廊位于西凤路非机动车道和人行道的下方。

  “西凤路建设,涉及三环辅路至厦坊路段、支路A、支路B、坂中路东段至站西路延伸段、厦坊路至坂中路东段几个节点工程。”业主单位福州市城乡建总项目经理沙志鹏介绍,西凤路主线全长近2.2公里,道路宽24米至40米。

  据介绍,三环辅路至厦坊路段除了左幅道路已先行建成通车外,右幅道路本月内也有望进场施工。

  西凤路的坂中路东段至站东路延伸段,预计5月份转入路基施工。整个西凤路工程,力争今年内建成并全线通车。

福州市区建设第二条地下综合管廊 西凤路年内全线通车

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜