晋安评选精品社区和优秀社区 推动分类管理提升

2018-03-06 07:05:55  来源:福州新闻网  作者:龚莹
  

  福州新闻网3月6日讯(福州日报记者 龚莹)为推动社区分类管理提升,晋安区在全市率先推出“精品社区”“优秀社区”评选。在昨日举行的晋安区2017年度“精品社区”“优秀社区”表彰大会上,新店镇新秀社区等5个社区被评为“精品社区”,王庄街道大名城社区等10个社区被评为“优秀社区”。

  据了解,晋安全区共有75个社区,按照社区综合服务场所面积大小分别确定为一类、二类、三类社区,每年可分别获得15万元、12万元、10万元的办公经费补助。该区力争2018年~2020年每年在一类社区中打造“精品社区”5个,晋级提升“优秀社区”10个,并持续深化创建社区工作品牌,形成以先进带后进、以典型促发展的工作格局,全面提升社区建设管理水平。

  晋安区民政局相关负责人介绍,要成为“精品社区”,需要满足综合服务场所面积达标、基础设施完善、网格化建设健全、落地居家养老专业化服务组织和家政服务专业公司、引进至少一家社会组织等9个必备条件,经考核被评选为“精品社区”的,所在社区“两委”(党支部委员会、居委会)及专职工作人员还可获得每人2000元的奖励,激励社区创先争优。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜