福州公共自行车下月起停运 办理退款手续注意这些问题

2018-03-01 07:34:05  来源:福州新闻网  作者:李锦清 毛小春
  

福州公共自行车下月起停运 办理退款手续注意这些问题

  市民在光禄坊站点还公共自行车。

  福州新闻网3月1日讯(福州晚报记者 李锦清 毛小春/文 陈建国/摄)昨日,福州市公共自行车运营管理有限公司发布公告:4月1日零时起,停止运营公共自行车业务;即日起,用户可去办理退款手续。

  7900多辆公共自行车

  将全部收回

  福州公共自行车2011年起投入运营,融入了市民的生活。昨日上午,本报官方微信第一时间发布了公共自行车将停止运营的消息。

  对此,网友“李童年”说:“公共自行车管理得好,不会乱停放,故障率低,大部分站点有遮风挡雨的车棚。”网友“KCB”说:“公共自行车第一个小时免费,难能可贵。”还有网友表示,福州公共自行车车况好,日常维护工作做得好。

  公共自行车为何要停止运营?福州市公共自行车运营管理有限公司公告称:“公共自行车项目自2011年运营以来,有效引导和推动了我市慢行交通系统的发展。目前,共享单车市场快速发展,已能很好满足市民的短途出行需求。基于此,我公司决定停止运营公共自行车。”

  据了解,多年来投放在鼓楼、台江、仓山和晋安的公共自行车共计7900多辆。停止运营后,公共自行车将如何处理?上述公司相关人士表示,届时公共自行车将全部收回,集中停放。至于收回的自行车和200多个站点设施如何处置,目前尚在研究中,还没有最终的决定,但是会坚持避免或减少浪费的原则进行处置,最终处置方案待确定后向社会公布。

  马尾公共自行车

  目前仍正常运营

  福州市公共自行车运营管理有限公司发布公告后,记者联系了马尾区公共自行车运营单位,工作人员说马尾区公共自行车目前正常运营,尚未得到任何运营可能有变的通知。工作人员还表示,马尾区的公共自行车运营若要变化,需要经过运营公司和相关部门共同研究才能确定。如有变动,会在第一时间向社会发布。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜