福建省物联网行业协会成立 将建设物联网科技孵化器

2018-03-01 07:22:17  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网3月1日讯(福州日报记者 谢薇) 昨日,经福建省民政厅批准,福建省物联网行业协会正式成立,将从产业政策研究、重大技术攻关、人才培育、提供物联网公共服务等方面开展工作。

  据悉,福建省早在2000年就率先在全国着手布局物联网产业。如今,福建省已基本形成了涵盖芯片器件、设备、软件、集成、运营等在内的物联网产业生态链。下一步,省物联网行业协会将积极组织动员物联网社团组织、企业参与“两岸物联网应用创新创业大赛”,促进两岸物联网技术进步和产业集群发展;联合省市高等院校共同搭建产学研对接平台,协助企业人才引进;建设物联网科技孵化器,促进人才、技术、资本等创新要素进行有机融合;建设中小企业公共服务平台,引导小微企业创业创新示范基地平台化、生态化发展。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜