南铁春节长假发客430.8万人次 24日加开110趟列车

2018-02-24 01:18:06  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网2月24日讯(记者 王礼林)记者23日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年春节长假已结束,七天假期里南铁累计发送旅客430.8万人次。为应对持续高涨的客流,2月24日,南铁将继续加开110趟列车方便旅客出行,其中,福厦地区去往广深汕方向1趟,去往沪杭温方向3趟,去往西南方向1趟及闽赣两省间56趟。

  据悉,根据客票系统数据显示,未来三天,福厦地区去往北京方向的G330次、K46次列车还有余票;去往成都方向的列车余票充足;去往沈阳方向的K666次、昆明方向的K230列车余票较多;去往广州、上海方向的部分列车还有余票;去往哈尔滨、呼和浩特方向的列车余票较多;去往武汉、西安、郑州方向的列车余票充足;去往乌鲁木齐方向的T306次列车还有少量余票;去往济南、太原方向的列车余票较多。

  针对江西、福建两省近期出现的低温阴雨天气,南铁各部门强化设备维修检测,安排人员逐辆检查列车采暖设备,保证供暖设备性能可靠,旅途环境温暖舒适;针对节后高峰客流,南铁管内各车站组织人员加强进站口、检票口、站台、天桥、地道口等关键处所的出行引导,并加大列车门口旅客乘降秩序的组织力度;为帮助重点旅客顺利出行,南铁在主要车站组织春运志愿者为旅客出行提供周到服务,并引入医疗、应急、手语等专业志愿者团队,为重点旅客提供“绿色通道”快捷引导、“一对一”无缝对接以及健康义诊、心理咨询、阳光助残、应急救援、外语翻译等服务。

  铁路部门提示广大旅客,节后出行高峰,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,需尽量提前取票;乘车时需携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜