台江江滨花灯展正月十一亮灯 10个大型灯组将亮相

2018-02-23 07:12:49  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)元宵即将来临,台江展区的灯会正在紧锣密鼓地筹办中。记者昨日获悉,今年台江区将有10个大型灯组亮相闽江北岸,总长约1.5公里。

  以“欢乐中国年·福满新台江”为主题,元宵灯会台江展区延续“打造百姓家门口灯会”的总体思路,将“两节”街景布置与元宵灯会主展区布置结合起来,在闽江大桥至鳌峰大桥的江滨中大道(江九路口向东延伸至长乐南路口段)设置10个大型灯组。同时,择取5个节点6条街道设置景观灯、装饰灯,并对部分主次干道的公交车站灯箱外部进行点缀装饰。

  其中,江滨中大道的10个大型灯组融入台江特色文化,分别通过贯彻党的十九大精神、喜迎新春生肖、上下杭历史文化、闽江文化、十番音乐和海西现代金融中心区的成就等新时代、新台江、新气象要素,着重反映台江干部群众的干事创业精气神。

  据介绍,大型灯组亮灯时间拟定为2月26日~3月2日(正月十一至正月十五)每晚6:30~9:00。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜