亚太地区最大风机在福清兴化湾成功吊装

2018-02-11 07:57:50  来源:福建日报
  

  近日,亚太地区最大风机——金风科技6.7兆瓦风机在三峡福建福清兴化湾样机试验风场成功完成吊装。

  该风机为直驱机型,叶轮直径154米,其单机容量及叶轮直径均为亚太地区风机之最,具有运输安装效率高、发电能力强等优点。此次该型风机首次在海上吊装,仅用45分钟即完成首支单叶片吊装,创造国内大容量海上风机单叶片吊装用时最短纪录。

  继国内首台西门子6兆瓦、亚洲首台GE6兆瓦风机顺利吊装成功之后,该风机的成功吊装,为后续海上风机吊装积累了宝贵的经验,不仅标志国内大容量海上风电装备的产业化迈出坚实步伐,也意味着我国海上风电正式开启“大容量”机型国产化时代。(记者 王永珍 通讯员 林新忠)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜