乘客千元现金落在公交车上 司乘人员归还看病钱

2018-02-10 07:54:26  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 朱榕)老人坐公交车遗失千元现金,公交司机拾金不昧归还看病钱。文明公交人的小善之举,为春运增添了一抹温暖的底色。

  杨照国师傅是闽运公交公司301线路的驾驶员,昨日上午8时左右,他驾车到达左海站,乘务员在下完客后巡视车厢,发现爱心专座上躺着一个黑色手提包,随即将失物交给杨师傅处理。杨师傅打开一看,包内有1000元现金与身份证及医保卡。

  此时失主郑老伯的妻子亦找到301线路所属的左海站,知道财物已被杨师傅拾到,清点后分文不差,提到嗓子眼的心总算放下了。

  接受记者电话采访时,郑老伯说:“妻子身体不太好,这笔钱是用来看病的,没想到丢了还能找回来,真是太感谢司机他们了。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜