乘客千元现金落在公交车上 司乘人员归还看病钱

2018-02-10 07:54:26  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网2月10日讯(福州日报记者 朱榕)老人坐公交车遗失千元现金,公交司机拾金不昧归还看病钱。文明公交人的小善之举,为春运增添了一抹温暖的底色。

  杨照国师傅是闽运公交公司301线路的驾驶员,昨日上午8时左右,他驾车到达左海站,乘务员在下完客后巡视车厢,发现爱心专座上躺着一个黑色手提包,随即将失物交给杨师傅处理。杨师傅打开一看,包内有1000元现金与身份证及医保卡。

  此时失主郑老伯的妻子亦找到301线路所属的左海站,知道财物已被杨师傅拾到,清点后分文不差,提到嗓子眼的心总算放下了。

  接受记者电话采访时,郑老伯说:“妻子身体不太好,这笔钱是用来看病的,没想到丢了还能找回来,真是太感谢司机他们了。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜