闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

2018-02-09 07:31:16  来源:福州新闻网
  

闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

新春旅游月期间,白沙湾生态农庄推出亲子游玩等活动。

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)记者昨日从福州市旅发委获悉,今年福州新春旅游月,闽侯县推出了众多惠民措施和精彩活动,让游客及当地群众过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

  【集福】

  迎新春集“五福”

  时间:2月10日

  地点:白沙镇大目埕村

  内容:邀请100组亲子家庭开展定向寻“福”大赛,共度辞旧迎新的美好亲子时光。

  “五福合一,年至闽侯”——“福”主题系列年味旅游活动启动仪式也将在此举行,现场有乡村美食节、沙滩真人CS免费玩、乡村艺术节等活动,有吃、有玩、有礼品拿回家。

  【祈福】

  赏花撞钟沐泉祈福

  时间:2月14日至21日

  地点:大湖乡雪峰寺、荆溪镇首邑温泉度假村

  内容:上午,到千年古刹、禅宗祖庭雪峰寺赏初开牡丹、撞钟祈福。然后,去首邑温泉度假村参加“首邑祈福,福运长久——千人免票泡温泉”主题年味旅游文化活动,沐浴温泉、集福卡、领“福包”、写祝福挂“福树”。

  【纳福】

  品大餐过大年

  时间:2月15日至21日

  地点:上街镇福建鲤鱼洲酒店

  内容:传承福州过年传统,酒店高标准推出合家团圆宴、恭贺新禧宴、吉庆有余宴、年年欢聚宴四款年夜饭,让游客合家团聚过大年,感受浓浓的闽侯年味。

  酒店精心推出顶汤养生佛跳墙、野生红菇土鸡汤等十款特色外卖礼盒,还推出新春每日特价菜和连住特惠等惠民措施。

  【惜福】

  欢乐亲子“莱”年亨通

  时间:2月3日至3月2日

  地点:南通镇奥莱时代景区

  内容:推出“万人免票玩转奥莱”、新春游园套票优惠购等惠民措施;举办“闽味”庙会美食节,展示闽侯传统手工艺和民俗文化,推出多种传统美食体验项目;推出“巧克”主题形象人偶巡游活动,以及巧克力王国、童话小镇、蹦床公园、酷堡乐园、卡丁车、马术等娱乐体验项目。

  【祝福】

  热热闹闹过大年

  时间:2月2日至3月2日

  地点:闽侯闽都民俗园

  内容:举办党的十九大精神宣讲文艺巡演、义写春联、文体嘉年华、我们的节日——元宵、闽剧演出等一系列特色文化活动,让游客和当地群众过一个喜庆文明、民俗味浓、丰富多彩、热热闹闹的“闽侯年”。

  此外,军博园、白沙湾生态农庄推出采草莓、野炊、亲子游玩等活动,龙台山生态园推出骑马、垂钓、柴火灶、乡土特色菜等乡村游产品。

  闽侯县旅游事业局特别提醒:“福”主题系列年味旅游活动具体内容,详见“闽侯旅游”微信公众号。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜