榕籍赴台学历生新春联谊会举行

2018-02-09 07:14:33  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 林洛羽
  

  福州新闻网2月9日讯(福州日报实习生 林瑞琪 记者 林洛羽)昨日上午,2018年榕籍赴台学历生新春联谊会在榕举行。省、市台办负责人,市人社局、市公安局相关负责人,榕籍在台学历生及家长共聚一堂,围绕榕籍学历生赴台学习的相关问题进行交流。

  会上,市台办、市人社局相关负责人详细介绍了赴台学习的注意事项及我市针对赴台学历生回到大陆就业的相关政策,并对学生和家长们提出的问题一一解答。随后,同学们积极分享在台学习见闻和感受。

  开放学历生赴台学习是两岸交流的成果之一。据悉,自2011年台湾高等学校在包括福建在内的六省市招收赴台学历生以来,7年间我市共有845人被录取(包含学士、硕士、博士)。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜