榕籍赴台学历生新春联谊会举行

2018-02-09 07:14:33  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 林洛羽
  

  福州新闻网2月9日讯(福州日报实习生 林瑞琪 记者 林洛羽)昨日上午,2018年榕籍赴台学历生新春联谊会在榕举行。省、市台办负责人,市人社局、市公安局相关负责人,榕籍在台学历生及家长共聚一堂,围绕榕籍学历生赴台学习的相关问题进行交流。

  会上,市台办、市人社局相关负责人详细介绍了赴台学习的注意事项及我市针对赴台学历生回到大陆就业的相关政策,并对学生和家长们提出的问题一一解答。随后,同学们积极分享在台学习见闻和感受。

  开放学历生赴台学习是两岸交流的成果之一。据悉,自2011年台湾高等学校在包括福建在内的六省市招收赴台学历生以来,7年间我市共有845人被录取(包含学士、硕士、博士)。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜