永泰嵩口设司法保护基地 为古庄寨复兴“护航”

2018-02-07 07:38:50  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 连娜)乡村振兴战略实施后,国内首个古村落古庄寨复兴司法保护基地昨日在永泰嵩口设立。

  永泰法院表示,设立古村落古庄寨复兴司法保护基地旨在发挥生态环境审判职能作用,加强庄寨建筑、文化及周边生态资源环境保护,多元化解决古村落古庄寨复兴开发过程中引发的各类矛盾纠纷。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜