闽清梅溪十年一遇堤防启动建设 共布置24条堤段

2018-02-06 07:26:10  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 龚炜铮)昨日上午,闽江防洪工程闽清县梅溪段开工,这是全市集中开工项目之一。

  该项目为2016年闽清县梅溪流域特大洪灾的灾后重建项目,也是福州市2018年度“抓项目促发展”重点项目、2018年闽清县重点民生项目。

  项目总投资38251万元,工期24个月,以堤防建设、河道疏浚为主,涉及梅溪流域干流及支流芝溪、文定溪,主要保护梅溪干流及支流芝溪、文定溪沿岸的塔庄镇、坂东镇和白中镇等3个乡镇,共布置24条堤段,建设堤防长度26.813千米,其中建设护岸21条共23.864千米,建设防洪堤3条共2.949千米。

  项目负责人说,梅溪段建设防洪标准为十年一遇。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜