福州机场快捷柜台可紧急值机

2018-02-02 08:03:42  来源:福州新闻网
  

福州机场快捷柜台可紧急值机

厦航空姐帮腿脚不便的老年人登机。 厦航供图

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李拯)昨日,福州机场出港预售人数超过1.8万,预计全天进出港总人数将达到近4万人次,计划进出港航班达到319架次,均较往常有较大涨幅。进驻机场的各大航司重开、加密热门航线,帮助旅客顺利返乡。

  “不到9点,值机柜台就排起了长队。”福州空港值机服务部工作人员告诉记者,随着春运开启,机场客流高峰比平日早了2小时,客流量骤增。

  福州机场出发层的国内值机大厅,是旅客最为密集的区域。昨日上午,42个值机柜台几乎全部开放使用,但仍有不少柜台前排起长队。工作人员引导不需要托运行李的旅客使用自助值机。

  针对春运不同旅客群体,机场开设了三个专柜,分别专门服务返乡旅客、团队旅客、紧急旅客。29号“快捷柜台”,则是针对距起飞时间仅剩40分钟以内的紧急旅客。据了解,福州机场在航班计划离站前30分钟,将停止办理值机手续,若旅客因特殊原因未能预留充裕的值机时间,可直接到29号“快捷柜台”,通过“绿色通道”尽快领取登机牌。

  值得一提的是,福州机场在安检通道前增设专门“手提行李指引”牌,并配台秤,旅客可自行称重,防止手提行李超规而导致延误登机。

福州机场快捷柜台可紧急值机

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜