福州四区6个试点地春节前“拆墙透绿”

2018-02-01 08:46:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)根据市政府“拆墙透绿”工作部署,市城管委连日来组织市城管执法支队,在属地城管部门的配合下,拆除试点区域围墙。春节前,6个试点区域将完成“拆墙透绿”工作。

  据悉,市城管委会同市园林局主动对接四区政府,对老旧小区、征而未用工地情况进行全面排查。在前期摸排基础上,选取鼓楼、台江、仓山、晋安的6个点位作为“拆墙透绿”试点区域,具体为:原温泉大饭店地块、光明港公园、鳌峰路与鳌峰支路交接处、美墩路105号工地、福马路五里亭立交桥下、原百安居旧改地块。

  目前,5个试点区域的绿化工作已完成,只剩鳌峰路与鳌峰支路交接处未完成。据悉,该点位绿化面积约4000平方米,已规划为长期绿化用地。市园林局与市土地发展中心对接后已于1月10日进场施工,计划种植香樟、小叶榕、大叶榕、黄花风铃木、洋紫荆等约100株,绿地满铺马尼拉草,计划2月10日前完工。

  下一步,园林部门将总结推广试点经验。今年上半年,各区政府将负责完成各自辖区老旧小区、征而未用地块的“拆墙透绿”工作。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜