闽严管春节旅游价格 加强巡查游客消费集中场所

2018-01-27 08:16:29  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网1月27日讯(福州晚报记者 赵铮艳)2月1日起至3月12日,全省将开展春节旅游市场价格监管专项行动。该行动由省物价局统一部署,各级价格主管部门负责具体组织实施。

  据悉,物价部门将向景区、住宿、餐饮、运输、购物等与旅游行业相关的经营者发放提醒函,强化其价格政策意识,自觉维护旅游市场价格秩序。

  物价部门将加强监督,加大对游客消费集中场所的巡查力度,重点检查旅游相关经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈、捆绑销售、低价倾销、变相提高收费标准,以及对未成年人、学生、老人、残疾人等优惠政策执行不到位问题。

  省物价局要求,各级价格主管部门要及时解答旅游价格政策咨询,畅通游客诉求渠道,落实旅游价格投诉“一口受理、限时办理、快处先赔”工作机制。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜