蔡国强拍摄《艺术怎么样?》 将携新片返乡演讲

2018-01-26 09:55:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报记者 陈坚)2017年,纪录片《天梯:蔡国强的艺术》在全国上映,还原了享誉国际的中国艺术家蔡国强纯粹、朴实的家国情感。展示蔡国强与艺术大师对话的新纪录片《艺术怎么样?来自中国的当代艺术》也将上映。昨日记者获悉,2月19日和20日,蔡国强将携新片回泉州与观众见面并进行艺术演讲,届时将在网络平台上同步直播。

  据介绍,新片《艺术怎么样?来自中国的当代艺术》记录了蔡国强历时三年构思、策划同名大型群展的过程,展示了蔡国强走访15位参展的中国当代艺术家的过程,其中不仅有艺术界的大师和年轻艺术家,还有一辈子与艺术摸不着边的农民。通过蔡国强自述策展目标,萃取他与艺术家的问答过程,聚焦中国当代艺术的现状。此前,该片获得中国纪录片学院奖最佳新人奖。

  “拍摄团队跟着我在世界多个国家采访拍摄。通过这个纪录片,大家能感受到世界对中国当代艺术的关注。”蔡国强非常重视此次返乡之旅,他直言新片看得他心惊胆战,并对将在泉州进行的艺术演讲充满期待。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜