连江计划为民办实事56项 完成7.2万㎡棚户区改造

2018-01-23 07:40:57  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网1月23日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文)记者昨日从连江县政府获悉,连江县委、县政府实施2018年为民办实事项目,共计15类、56个项目。

  城区改造方面:将完成7.2万平方米棚户区改造;实施玉荷西路、莲荷路改造工程等;新增293个公共停车泊位,完成通港大道连江至浦口段港湾式公交站台16个改建。

  农村建设方面:新改建农村公路20公里,实施农村公路安保工程20公里;完成55个行政村污水处理工程、76个行政村垃圾治理工程;建设城乡卫生公厕55座,新建贵安开心农场等4座旅游厕所。

  水系治理方面:实施浦口片(益东段)中小河流治理、敖江流域浦下至乌石浦段治理等工程,治理河道6公里;整治上山河及其支河河道1.57公里;整治县城东片区2条内河(矮桥仔河、乌石浦河)3.9公里。

  教育和医疗方面:新建2所县城幼儿园,新增公办幼儿学位810个,启动3所智慧校园建设;基本公共卫生服务政府补助标准从每人每年50元,提高到每人每年55元,新建农村幸福院38个。

  保险惠民方面:由县财政为全县166695户农村住房户参保,为410名村医办理养老保险。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜