第四届中国永泰“李梅节”之赏梅季开启

市民可上传摄影及游记作品赢大奖

2018-01-09 07:28:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 林传枢)6日,第四届中国永泰“李梅节”之赏梅季在永泰县葛岭镇溪洋村启动,活动以“梅李芬芳自然永泰”为主题,把李、梅作为切入点,将生态观光、休闲娱乐与丰富多彩的文化活动融为一体,吸引市民和游客前来品佳果、赏梅花。

  永泰县旅游局相关负责人介绍,由于赏梅季将吸引大批写生、摄影爱好者前来采风,为此,主办方专门打造了“梅李芬芳·相约永泰”摄影作品有奖征集和“梅李芬芳·情牵永泰”游记作品有奖征集活动。前者需围绕“郎骑竹马来,绕床弄青梅”或“桃李佳人欲相照,摘叶牵花来并笑”两个主题进行创作,后者需以李花、青梅为关键词进行创作,内容不限,标题自拟,字数在2000字以内,须附插图。作品均需体现永泰旅游元素。

  两种作品均采用网络在线投稿的方式,征集持续到1月31日,参与者可通过永泰微旅游公众号或大美永泰公众号上传作品。活动最高奖励1000元。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜