小柳社区吸引专业人员上门服务 家门口就能学才艺

2017-12-09 08:26:07  来源:福州新闻网
  

小柳社区吸引专业人员上门服务 家门口就能学才艺

前日晚上,社区孩子在老师的指导下,进行绘画创作。

  福州新闻网12月9日讯(福州晚报记者 陈若凡)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进鼓楼区南街街道小柳社区。小分队与辖区共建单位党员代表及社区党员、居民交流分享了学习十九大精神的心得体会。

  十九大报告中提出:“推动文化事业和文化产业发展,要完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”来到小柳社区,记者发现这里文化活动确实丰富多彩。每周三至周五,都会有老师来到少儿文化普及站,给孩子们上手工美术课;每个月,小柳摄影基地都会组织摄影爱好者外出采风,一同分享作品和心得;社区党员志愿者、青年志愿者还会定期为居民提供义诊、美发等惠民服务……

  众所周知,社区事务多且杂,小柳社区在日常繁忙工作中还能兼顾社区文化活动,将其开展得有声有色,得益于“三社联动”这一社区服务新模式。

  “社区、社会组织、社会工作专业人才简称‘三社’,‘三社联动’不是简单地拼盘,而需要有机融合、相互促进。”小柳社区党委书记王燕云表示,在开展各项活动时,社区都会积极联系社会组织和企业资源,“让专业的人做专业的事,更好地推进社区工作”。

  王燕云介绍,在居家养老服务方面,社区主打“慈孝”文化,与医疗、保健、美容美发、饮食养生等企业结成联盟,为老年人提供医疗保健、健康养生等服务;在少儿成长方面,社区引进新启蒙艺术社团师资资源,与小柳幼儿园共建,开展烘焙、手工、美术等亲子DIY活动;在文化普及方面,除了有隶属于鼓楼区摄影家协会的小柳摄影基地,社区还引进多元化社会团体,开设居民喜欢的武术、舞蹈等文娱项目,同时举办党员学习、民主生活会,让文化活动滋润人心。

  “未来我们还希望能吸纳更多资源,让各项活动常态化开展,使居民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”王燕云说。


小柳社区吸引专业人员上门服务 家门口就能学才艺

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜