榕本月起清理"僵尸企业"共3.56万家 明年6月10日前完成

2017-12-08 07:18:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月8日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 白亮)记者昨日从市市场监督管理局获悉,根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,我市决定本月起对列入经营异常名录库中的3.56万多家企业开展清理吊销工作。按照计划,这些“僵尸企业”清理工作将于明年6月10日前完成。

  此次清理吊销的对象为市、县(市)区局登记的,成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上的公司和个人独资企业。国有、集体企业、司法机关正在债权债务清算企业,涉及刑事案件企业,涉及烂尾工程企业,已经办理清算备案或已进入破产程序等情形的企业暂不列入清理范围。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜