走上街头劝导,深入社区服务,夜访职工解困……

党员志愿者用行动叫响“看我的”

2017-12-06 08:10:45  来源:福州新闻网
  

党员志愿者用行动叫响“看我的”

拿到自己的插花作品,社区居民很开心。

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 李志波 张旭 胡一晟 林铭 陈若凡 文/摄)昨日是国际志愿者日,全市范围内开展了一系列“亮红色身份当志愿先锋”党员志愿服务活动。

  走进景区助力文明旅游

  昨日上午,近百名党员志愿者在三坊七巷景区及周边路段开展志愿服务。

  在三坊七巷南后街牌坊下面,十余名党员志愿者向游客分发《做文明有礼的福州人》手册。“这不仅是一本文明宣传手册,更是一本‘福州通’实用手册。”党员志愿者刘秀云热情地向游客介绍,文明手册不仅有文明交通、文明礼仪、社区生活、志愿服务等内容,还收录了市民服务中心窗口咨询电话、榕城阅读地图、志愿服务驿站分布等便民信息,非常实用。

  七八十名党员志愿者行走在三坊七巷景区和八一七路等周边道路,捡拾垃圾杂物、劝导不文明行为、整理乱摆放的共享单车。

  “参加志愿服务不仅能丰富生活,还能增加学习机会、扩展圈子。”党员志愿者陈庆伟告诉记者。

  深入社区教居民插花

  昨日上午,志愿者和鼓楼区琼河社区居民在得贵大厦前小广场互动。

  记者注意到,插花环节人气高。市园林局提供了花篮、花泥和各色花卉,通过园林志愿者手把手教学,居民用绿叶和花朵组合成了漂亮的作品。

  “今天真是收获满满,不仅学习了插花技艺,完成的作品还能带走。”小区居民陈依姆高兴地说。

  昨日园林系统另一场志愿活动在花海公园举行,园林志愿者在公园内发放爱绿护绿和平安建设倡议书、清洁绿地及公园垃圾等。

党员志愿者用行动叫响“看我的”

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜