走上街头劝导,深入社区服务,夜访职工解困……

党员志愿者用行动叫响“看我的”

2017-12-06 08:10:45  来源:福州新闻网
  

党员志愿者用行动叫响“看我的”

拿到自己的插花作品,社区居民很开心。

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 李志波 张旭 胡一晟 林铭 陈若凡 文/摄)昨日是国际志愿者日,全市范围内开展了一系列“亮红色身份当志愿先锋”党员志愿服务活动。

  走进景区助力文明旅游

  昨日上午,近百名党员志愿者在三坊七巷景区及周边路段开展志愿服务。

  在三坊七巷南后街牌坊下面,十余名党员志愿者向游客分发《做文明有礼的福州人》手册。“这不仅是一本文明宣传手册,更是一本‘福州通’实用手册。”党员志愿者刘秀云热情地向游客介绍,文明手册不仅有文明交通、文明礼仪、社区生活、志愿服务等内容,还收录了市民服务中心窗口咨询电话、榕城阅读地图、志愿服务驿站分布等便民信息,非常实用。

  七八十名党员志愿者行走在三坊七巷景区和八一七路等周边道路,捡拾垃圾杂物、劝导不文明行为、整理乱摆放的共享单车。

  “参加志愿服务不仅能丰富生活,还能增加学习机会、扩展圈子。”党员志愿者陈庆伟告诉记者。

  深入社区教居民插花

  昨日上午,志愿者和鼓楼区琼河社区居民在得贵大厦前小广场互动。

  记者注意到,插花环节人气高。市园林局提供了花篮、花泥和各色花卉,通过园林志愿者手把手教学,居民用绿叶和花朵组合成了漂亮的作品。

  “今天真是收获满满,不仅学习了插花技艺,完成的作品还能带走。”小区居民陈依姆高兴地说。

  昨日园林系统另一场志愿活动在花海公园举行,园林志愿者在公园内发放爱绿护绿和平安建设倡议书、清洁绿地及公园垃圾等。

党员志愿者用行动叫响“看我的”

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜