仓山区开展学习贯彻十九大精神知识竞赛

2017-12-06 00:03:12  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区开展学习贯彻十九大精神知识竞赛

选手们正在答题。

  福州新闻网12月6日讯(记者 包书平)5日下午,由仓山区委宣传部、仓山区纪委、仓山区司法局主办,中国银行福州市仓山支行协办的2017年仓山区“学习贯彻党的十九大精神 从严治党 依法治区”知识竞赛决赛在仓山区机关礼堂举办。

  据了解,来自全区42家单位以及银行系统各单位的49名选手报名,经过初赛,政法系统代表队、乡镇代表队、银行系统代表队、街道代表队、发改系统单位代表队和两办系统单位代表队6支队伍共18人进入当天的决赛。

  此次竞赛以十九大精神、党规党章、《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国公务员法》等为主要考试内容,分必答题、抢答题、风险题等环节。经过激烈的角逐,政法系统代表队获得了本次知识竞赛的第一名,第二名由乡镇代表队摘得,街道代表队获得了第三名。

  来自仓山区人民检察院的吴彤表示:“为了比赛,我们做足了功课,准备比赛的过程中对十九大精神、党规党章等知识也有了进一步的理解和体会,我感觉通过这种以考督学、以考促学的方式,有力地提高了我们党员干部的学习热情。”

  主办方表示,希望通过本次知识竞赛,来提高全区党员干部的学法、守法、用法自觉性,为营造“维护宪法权威,建设法治仓山”的良好氛围起推动作用。

仓山区开展学习贯彻十九大精神知识竞赛

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜