中国福州“海上丝绸之路”写生创作选题会在榕举行

2017-12-04 23:36:16  来源:福州新闻网
  

中国福州“海上丝绸之路”写生创作选题会在榕举行

  12月4日下午,“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”采风写生创作选题会在福州举行

  福州新闻网12月4日讯(记者 王礼林 文/图)4日下午,“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”采风写生创作选题会在福州举行。河北省文联副主席、河北省美协主席祁海峰,天津美协副主席韩长利,中国美术家协会理事、广东省美协专职副主席王永,广西美协专职副主席兼秘书长陈毅刚,广东省写意油画学会副主席、珠海市美术家协会主席刘文伟等美术家,对这几天深入福州的采风情况做了介绍,并确定下阶段各自的创作选题。

  据悉,12月1日,中国文联美术艺术中心与福州市文联在福州就“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展项目的合作举行了签约仪式。“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展,由中国美术家协会、福建省文联、福州市政府联合主办,福州市委宣传部、福建省美术家协会、福州市文联承办,福州市美术家协会协办。该展是福州学习贯彻党的十九大精神重磅推出的美术展事,旨在促进“海丝”人文交流,展示美丽福州,着力将福州打造成为21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜