中国福州“海上丝绸之路”写生创作选题会在榕举行

2017-12-04 23:36:16  来源:福州新闻网
  

中国福州“海上丝绸之路”写生创作选题会在榕举行

  12月4日下午,“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”采风写生创作选题会在福州举行

  福州新闻网12月4日讯(记者 王礼林 文/图)4日下午,“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”采风写生创作选题会在福州举行。河北省文联副主席、河北省美协主席祁海峰,天津美协副主席韩长利,中国美术家协会理事、广东省美协专职副主席王永,广西美协专职副主席兼秘书长陈毅刚,广东省写意油画学会副主席、珠海市美术家协会主席刘文伟等美术家,对这几天深入福州的采风情况做了介绍,并确定下阶段各自的创作选题。

  据悉,12月1日,中国文联美术艺术中心与福州市文联在福州就“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展项目的合作举行了签约仪式。“海丝情•中国梦”——中国福州“海上丝绸之路”全国中国画作品展,由中国美术家协会、福建省文联、福州市政府联合主办,福州市委宣传部、福建省美术家协会、福州市文联承办,福州市美术家协会协办。该展是福州学习贯彻党的十九大精神重磅推出的美术展事,旨在促进“海丝”人文交流,展示美丽福州,着力将福州打造成为21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜