马尾深入推进商事制度改革 群众办事更快更方便

2017-11-27 07:37:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月27日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶)昨日记者从马尾区有关部门获悉,随着商事制度改革的深入推进,企业在该区的办事准入门槛降低,群众办事更方便,得益于此,从2012年至今,该区新增企业近1万家,注册资本达2700多亿元,释放了巨大的市场活力。

  “没想到,现在不用到窗口提交任何纸质资料,就能顺利拿到营业执照!我这次办理登记所用的章程、决议等文书都是在网上交的,太方便了!”近日,在福建自贸区福州片区行政服务大厅,福建省福禄建筑工程有限公司负责人在营业执照自助打印一体机上打印出营业执照,十分高兴。

  据了解,这是马尾区商事制度改革的又一突破,标志着福建省工商登记全程电子化改革取得阶段性成果。“我省无纸全程电子化登记改革,在马尾区率先试点,有效提高了工商注册登记的工作效率,进一步方便了办事群众!”马尾区市场监督管理局局长林毅表示。

  在马尾区,多项全省乃至全国首创的证照改革正在施行:今年4月5日,马尾在全省率先试行“证照分离”改革,解决了群众办证难的问题;全省首张自助打印证照、全省首张邮寄送达证照在马尾“出炉”,解决了群众领证排队的问题。

  今年以来,马尾区持续推进改革,大胆探索,勇于创新,在自贸片区,不断深化“互联网+政务服务”,简化办事程序,多方面、多层次开展商事登记制度改革,先后推行了“名称预先核准全程网上登记”“注册登记住所承诺制”等一系列行政审批改革,共办理各类行政许可和公共服务事项20000多件。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜