今日立冬福州最低温19℃~21℃ 榕城冬天还在路上

2017-11-07 07:08:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 吴晖)7日是二十四节气中的第十九个节气立冬,也是冬天的第一个节气。

  “立”是“开始”的意思,我国古代有“立冬之日,水始冰,地始冻”的说法,也就是说,从立冬这天开始,冬天就要开始了。不过,按照气象学上的标准,须连续5天日均温在10℃以下,方可称得上入冬,因此,福州的冬天还在路上。省气候中心高级工程师杨林告诉记者,福州入冬,一般在11月底或12月初。

  福州民俗传家郑子端告诉记者,在福州,立冬是个重要的节日,管立冬这天叫“冬节”。在福州民俗中,这一天也是重要的进补日子,素有“立冬补冬,补嘴空”之说,老福州通常会在这天来碗热腾腾的羊肉泡线面。

  今起3天,福州最低温在19℃~21℃,最高温在24℃~27℃,气温还是比较舒适的,只是由于天空云层较厚,基本上都将以阴天为主。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜